比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

斌哥豆瓣FM第三方客户端使用教程

斌哥豆瓣FM第三方客户端使用教程:

下载地址:http://www.bkill.com/download/28923.html

  下载后直接运行,无需安装。没有豆瓣账号的建议去豆瓣注册 ( http://www.douban.com/accounts/register )。登录豆瓣后即可欣赏到符合自己品味的音乐。选择自己喜欢的频道欣赏音乐。这首歌不好听,点“下一首”,以后不想再听这首歌,点“删除”,喜欢这首歌,点“红心”。“红心兆赫”:只听我加过红心的曲目;“私人兆赫”,只听最符合我品味的曲目
 

  1、界面组成部分介绍
 

  打开后主界面如下:
 

  

界面组成部分介绍

 


  单击“登录”按钮,会弹出登录框,输入邮箱及密码即可登录(无需验证码)。没有豆瓣账号的亲可通过窗口内的“注册”按钮,去豆瓣官方注册
 

  

界面组成部分介绍

 


  登录成功后,显示亲的昵称。下次运行时自动登录,无需重复操作。再次点击登录按钮,弹出菜单,包括“收听红心兆赫”、“转到我的豆瓣”及“退出登录”三项。只有登录之后,才可以标记“红心(喜欢)”歌曲和(或)标记“不再播放”的歌曲。所有加过红心的歌曲,可以通过“红心兆赫”收听,还可以在播放列表中查看所有加了红心的歌曲。


  单击顶部黑色区域最左面的“选择频道”按钮,主面板右滑,出现频道列表(像不像安卓手机应用里的效果?)。其中“红心兆赫”只有在登录后才可使用,“私人兆赫”在登录后,只播放符合亲口味的音乐。除几个常用频道固定显示之外,还会出现各种“扩展频道(姑且这么叫吧)”,例如“中国好声音”“左岸”等。这是我根据我的心情随时添加的,说不定什么时候他们就不在了(暂不支持搜索及收藏频道)。
 

  

频道列表

 

  点击主面板右上角的“播放列表按钮”,转到播放列表页面,同时显示“加歌”按钮。此列表为从当前频道获取的歌曲,平均每次约获取5首歌曲(红心兆赫除外),当播放到列表的最后一首时,会自动再次获取歌曲。如果列表中没有你想要的歌曲,可以点击“加歌”按钮手动获取。在某一曲目上右击,会弹出快捷菜单。
 

  

播放列表

 

  2、右键快捷菜单一览
 

  斌哥豆瓣FM第三方客户端设有方便的右键快捷菜单,很多操作都可一键完成。(此为旧版本,新版本的各种菜单,请亲自行体验!)
 

  

菜单

 

  3、使用热键控制播放
 

  斌哥豆瓣FM第三方客户端的默认热键如下图所示:
 

  

默认热键

 

  
       连退出程序都有热键,是不是很业界良心啊,按热键就可以完全退出程序,安全放心无烦恼。
 

  热键的注册遵循先到先得原则。假如有另外的程序和本程序在热键上有冲突,当该程序先运行时,热键即被该程序注册,本程序之热键将不可用。这时,只能重新设置热键。
 

  4、更换桌面歌词字体
 

  就算使用默认字体,桌面歌词的文字也不会太难看。有微软雅黑的就默认用之,没有则用宋体。亲们可以自己指定中文字体与英文字体。但是很遗憾,中文字体和英文字体不能在同一行中混合显示。只要这一行歌词中包含中文,则该行全用中文字体显示。我也在很努力地改进这一点。
 

  

设置字体

 


  6、设置自动加红心、自动屏蔽
 

  在播放时,右击[红心按钮],可以设置是否自动为[当前歌手]的歌或[当前专辑]的歌加红心;同理,右击[不再播放按钮]也可以设置自动屏蔽(不向豆瓣报告,仅不播放)该歌手或该专辑的歌。
 

  

自动加红心/屏蔽

 

  此外,还可以自动屏蔽英文歌曲(仅在新歌、民谣、摇滚、九零、八零、七零等频道有效)
 

  豆瓣FM里的歌曲可以下载么?
 

  由于版权问题,豆瓣FM里的歌是不允许下载的。当然斌哥豆瓣FM第三方客户端提供了百度音乐搜索的入口,还可以复制歌曲名到其他软件或网站中搜索下载。下载何种格式、清晰度的音乐,由亲自己决定。
 

  为什么有些歌音质不好?
 

  歌曲来源于豆瓣FM,此客户端不提供音乐的存储及下载,故无法控制其播放品质。豆瓣的品味不错,就是音质有点差。毕竟是免费服务。想提升音质不仿每月给豆瓣10块钱,买pro服务。我没买过,所以我不知道买了之后是什么样。
 

  有新版本了怎么办?

  就算亲灰常热爱斌哥的客户端,亲也没有必要经常来我的网站检查新版本。在新版本发布后,客户端会第一时间通知亲的,并且做好一切更新、替换工作。亲能感觉到的仅仅是程序重启了一下下。假如反复提醒下载更新,请重启程序后,以管理员身份运行。我正在着手解决这一不便之处。

标签:豆瓣FM

相关软件

最新评论