比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

文件被误删除该怎么办?

  数据保存在硬盘中后,就像东西放到仓库中的小房间,我们都知道,电脑硬盘中的文件被误删除之后,用数据恢复工具可以找回。因为删除数据,只是将那些“房间”地址添加“删除”标志,数据并未被清理,但是过分依赖文件恢复工具这根救命稻草,也会承担极大风险。因为一旦有新数据保存到这些“房间”,之前的那些数据会被覆盖。这样局完全找不回来了。

  360文件恢复等工具就可以在新数据覆盖之前,将误删数据找回来。但要切记数据丢失后,立即停止一切数据读、写操作。但这并不是说,没有覆盖的文件就能全部找回来。体积较大文件由于占据硬盘空间较多,删除后被覆盖的几率也较大,因此恢复成功率也相应降低。较大的图片文件、视频文件、磁盘映像文件(如Ghost文件)应妥善保存,一旦误删后,最后立即关机,找专业人员协助恢复。对于特别重要的数据丢失后,如果用户不熟悉电脑,建议找懂数据恢复的人,或是“数据恢复”服务公司。

  此外,压缩文件和大块头文件恢复成功率极低。因为在数据恢复时,哪怕只有1%的压缩文件数据找不到,就会导致整个压缩文件无法恢复,内容完全无法读取。对这类文件进行压缩,不仅可能导致丢失后无法找回,而且事倍功半。

相关软件

最新评论