比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

QQ默认表情丢了怎么办

  QQ默认表情丢了,重新安装QQ,还是没有QQ默认表情。这时候怎么办呢?可以找一个正常的QQ,导出当前表情信息 (包含分组信息) ,然后导入到出现问题的QQ,注意关掉表情漫游功能。如果不能解决的话,那就用下面的方法:

  如果QQ的默认表情没有了,自定义表情还在的话,建议你先把默认表情导出来备份。然后找到以QQ号码命名的文件夹,打开该文件夹,删除“CustomFace.db”和“CustomFac.dbc”。比如你的QQ号码是111111,是装在E盘的Program Files\Tencent\QQ下的,那么就可以打开路径E:\Program Files\Tencent\QQ\Users\111111,把里面的“CustomFace.db”和“CustomFac.dbc”删除掉,然后重新登陆QQ,就会发现你的QQ默认表情已经回来了。不过可惜的是自定义表情就丢失了。

  如果你在上面提到的Users里没看到以自己QQ号命名的文件夹,那么可能保存在“我的文档”里。如果你还是找不到,用查找功能查找就是了。

  如果按照上面步骤做了还是没有QQ默认表情的话,可以去别人的电脑上正常的QQ那里把customface.db 和 customface.dbc文件拷贝到帐号命名的文件夹下,一般就解决了。

相关软件

最新评论