比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

常见net命令

  net命令是网络命令中最重要的一个,我们来看一看它都有那些子命令:

  net user

  查看和帐户有关的情况,包括新建帐户、删除帐户、查看特定帐户、激活帐户、帐户禁用等。这对我们入侵是很有利的,最重要的,它为我们克隆帐户提供了前提。键入不带参数的net user,可以查看所有用户,包括已经禁用的。下面分别讲解。

  1,net user abcd 1234 /add,新建一个用户名为abcd,密码为1234的帐户,默认为user组成员。

  2,net user abcd /del,将用户名为abcd的用户删除。

  3,net user abcd /active:no,将用户名为abcd的用户禁用。

  4,net user abcd /active:yes,激活用户名为abcd的用户。

  5,net user abcd,查看用户名为abcd的用户的情况。

  net view

  使用此命令查看远程主机的所以共享资源。命令格式为net view \\IP。

  net use

  把远程主机的某个共享资源影射为本地盘符,图形界面方便使用,呵呵。命令格式为net use x:\\IP\sharename。上面一个表示把192.168.0.5IP的共享名为magic的目录影射为本地的Z盘。下面表示192.168.0.7建立IPC$连接(net use \\IP\IPC$ "password" /user:"name")。

  建立了IPC$连接后,呵呵,就可以上传文件了:copy nc.exe \\192.168.0.7\admin$,表示把本地目录下的nc.exe传到远程主机,结合后面要介绍到的其他DOS命令就可以实现入侵了。

  net start

  使用它来启动远程主机上的服务。当你和远程主机建立连接后,如果发现它的什么服务没有启动,而你又想利用此服务怎么办?就使用这个命令来启动吧。用法:net start servername,成功启动了telnet服务。

  net stop

  入侵后发现远程主机的某个服务碍手碍脚,怎么办?利用这个命令停掉就ok了,用法和net start同。

标签:net命令是

相关文章

相关软件

最新评论