比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

netstat命令,tracert命令和at命令

  tracert是用来跟踪路由信息,使用此命令可以查出数据从本地机器传输到目标主机所经过的所有途径,这对我们了解网络布局和结构很有帮助。

  这里说明数据从本地机器传输到192.168.0.1的机器上,中间没有经过任何中转,说明这两台机器是在同一段局域网内。

  用法:tracert IP。

  at命令是安排在特定日期或时间执行某个特定的命令和程序(知道net time的重要了吧?)。当我们知道了远程主机的当前时间,就可以利用此命令让其在以后的某个时间(比如2分钟后)执行某个程序和命令。

  用法:at time command \\computer。

  表示在某时间时,让名称为计算机开启telnet服务(这里net start telnet即为开启telnet服务的命令)。
 

  netstat是一个用来查看网络状态的命令,操作简便功能强大。

  -a 查看本地机器的所有开放端口,可以有效发现和预防木马,可以知道机器所开的服务等信息。

  用法:netstat -a IP。

  -r 列出当前的路由信息,告诉我们本地机器的网关、子网掩码等信息。

  用法:netstat -r IP。

相关软件

最新评论