比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

用无线过滤防止蹭网的方法

  纠结于蹭网和反蹭网之间的人们,有没有被蹭和蹭的经历?大家都担心自己的网络被别人盗用、被“蹭网”,一旦发现别人蹭网,就必须把他踢出去。自己在玩游戏或者需要带宽的时候,哪怕虽然是熟人,也是不希望某些下载达人上线的,这时候假如我们想独占网络,一定得学会几手,如何反蹭网,以下是无线过滤功能防止蹭网的方法

  使用无线路由器的MAC地址过滤功能,可以让指定MAC地址的网卡无法上网。在浏览器中登录无线路由器,进入设置页面并找到无线过滤功能。一般这个选项在基础设置或者在无线功能设置里面。

  进入无线过滤功能模块添加过滤名单,先选择过滤名单的功能。一般情况下,可以选择禁用列表功能、设置为白名单(只允许列表中的网卡访问网络)、设置为黑名单(不允许列表中的网卡访问网络)。如果只想让自己的电脑上网就选择白名单,如果只想禁止某个人,就选择黑名单。

  用好“黑名单”的高级设置功能, 把蹭网的人的网卡MAC地址添加到黑名单里,那些不想让他上网的“怪邻居”、“怪叔叔”也可以临时把MAC地址添加到黑名单中。有的无线路由器的黑 名单功能更强大,可以根据时间限制,这样自由度就很高了。如果你想问如何知道别人的MAC呢?其实不难,路由器有个统计信息功能,在里面可以找到客户端的 IP和MAC地址。

相关软件

最新评论