比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

如何实现笔记本和台式机两台电脑共享上网

  如何实现使用笔记本和台式机两台电脑共享上网呢?首先需要硬件,也就是自己的笔记本和3G上网卡。台式机做“主机”,当然,这台笔记本必须带有无线网卡,一般比基本上都自带了,操作系统必须是Vista或者Windows7。我们是以Windows7为例子,将如何两台电脑共享上网,Vista的操作方法也是这样,道理相同。

  台式机安装好3G上网卡,并打开电脑的无线网络开关(软/硬关开都处于打开状态),双击联通拨号程序,使用默认的Unicom作为拨号链接拨号上网,连接成功后我的笔记本已经可以单机上网了。

  接下来点击Windows7桌面右下角的网络连接图标,进入“网络和共享中心”。点击窗口下面的 “设置新的连接或网络”,再在窗口中选择“设置无线临时(计算机到计算机)网络”。然后在“设置临时网络”窗口中,分别设置新的共享给同事们的网络名称(这里我设成outdoor)以及加密类型。为了确保使用windows XP的电脑也能顺利接入,不推荐WAP2模式和不加密模式,建议加密方式(即安全类型)选择WEP。这些设置做完之后,我们的无线局域网就建好了。切记选中提示窗口中的“启用Internet连接共享”。这时主机端的无线网络连接中将出现处于“等待用户” 状态的新无线网络连接。

  但 Windows7还没有将3G网络与这个新建的无线网络桥接起来。笔记本需要同时操作: 像往常一样搜索无线网络,找到这个名叫“outdoor”的无线网络点“连接”(网络名称是自己可以设的,不一定还是叫outdoor),然后填入密码就能成功连接,就可以通过我的笔记本共享3G上网了。

  ok,大功告成。

相关软件

最新评论