比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

什么是Google Play?

   什么是Google Play?好多朋友对谷歌的这一名词不是太了解,事实上Google Play Store只不过是Google 公司把以前的Android Market改了一个名字而已。为了方便起见大家都叫它Google Play 罢了!不过严格意义上讲Google Play 是Google的出售应用(Android Market)、视频(Google Play Movies)、音乐(Google Music)、电子图书(Google eBookstore)及其他数字产品的在线商店。下面我们一起来看看相关的具体情况。

  更名原因

  过去一年半时间里,谷歌已拓宽了Android Market上提供的内容范畴,将数字图书、音乐和视频囊括其中,而这是苹果和亚马逊占据优势地位的市场。苹果2011年10月称,iTunes Store的歌曲下载量已超过160亿首。亚马逊也在去年表示,该公司出售的数字图书量超过了印刷版图书。

  谷歌工程主管克里斯·耶尔加(Chris Yerga)在周一接受采访时称:“一些用户以为,他们手机主屏幕上的Android图标只代表着能下载应用。”

  他还说,由于谷歌通过不同渠道出售各种类型的数字内容——消费者可在谷歌图书网站购买电子图书,也可在Android Market网站上购买——这会令消费者感到混乱。此外,消费者用来播放音乐和视频的应用或是买来阅读书籍的应用也都有着不同的名称,从而带来了更多的混 乱。而从周二开始,谷歌各种媒体应用的名称中都将带有Play品牌的标识。

  耶尔加表示:“此举旨在让更多用户来到我们的在线商店。这可能会让那些热衷于读书或听音乐的用户知道:‘嘿,原来在这里也能下载视频和游戏。’”

  发展历史

  Android Market在2008年8月28日公开发表,而在10月22日正式提供服务。2009年2月中旬开始在美国贩售那些收费应用软件。英国用户也2009年3月13日开放购买应用软件。

  2009年3月17日,大约有2300个应用程序在Android Market可供下载。

  2009年12月,有超过2万个应用程序在Android Market可供下载。

  2010年8月,有超过8万个可供下载的应用程序,且下载量突破10亿次。2010年5月开始,每月增加1万个额外的应用程序。

  2010年10月25日,Android官方在推特(Twitter)宣布Android Market已经超过10万个应用程序的里程碑。

  2010年7月,Distimo公司的报告指出,Android Market的免费软件比例最高,超过57%是免费的,然而应用软件数多一倍的App Store(苹果公司),只有其中28%的应用程序是免费的。其他竞争对手,如诺基亚的Ovi store和黑莓应用程序只有26%,而微软公司的在线商店仅有22%。

  2010年12月,报道指出,“Android Market”应用程序将在短期内进行更新,并增加内容过滤,并将付费软件之退费期限从24小时减少到15分钟。Google表示,新的更新将提供给Android 1.6或更新的Android操作系统使用。

  2010年12月31日,Android Market达到20万应用程序的里程碑。

  2011年2月11日,Google宣布开放网页版Android Market,用户能透过个人电脑浏览Android Market,并在Android Marekt网站直接下载、安装应用程序到一个Android设备。

  2011年6月27日,因与台北市政府协议七日鉴赏期,避免影响用户权益,台湾地区付费软件暂时性下架,并移除电脑版Android Market付费软件资讯,为期可能一个星期至一个月。

  2011年6月29日,恢复个人电脑版本的Android Market付费软件资讯,但是Android Market网站以不相容为由,台湾地区仍无法下载付费应用程序。

  2012年3月6日,Google将出售应用、视频、音乐、电子图书及其他数字产品的在线商店Android Market更名为Google Play。

相关软件

最新评论