比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

评论:Android手机系统锁屏功能存在信息泄露风险

   安卓系统锁屏功能可能存在泄漏敏感信息的风险。用iphone的大款你们可以飘过了。我用的是三星i9220 android系统是2.3.5,这个信息泄漏的前提条件是手机开放了屏幕解锁设置功能,且绑定了google帐户或者设置密码保护问题。一般默认情况下手机锁屏后需要输入解锁密码或者图案才能进入手机。

  下面是我的手机锁屏画面:

 

  默认状态下手机解锁图案下方只有一个拨打“紧急号码”功能 假设我们不知道这部手机的解锁方式,随意输入5次错误的解锁图案

  

 

  这时候锁屏图案下放出现了一个“忘记样式?”的按钮 正常情况下是需要我们输入之前绑定的google帐号密码就可以设置新的解锁密码

  

不过现在可以长按输入筐会出现一个功能选项,比如“粘贴”和“剪贴板”。我们直接选择剪贴板

 

  

 

  现在既可看到手机用户之前所有的剪贴记录,如短信或者其他敏感信息之类。 其他android版本的手机你们可以自己试试。建议官方取消锁屏后输入框的选项吧。

相关软件

纹字锁屏

6.5 安卓版 | 6.7MB

纹字锁屏

纹字锁屏是一款绝有创意的DIY锁屏app,用户可以随意搭配上多种自定义图案和插件,可以任意更改颜色、大小、位置、字体,制作你的专属锁屏,包括解锁方式、解锁图..

酷划锁屏app

v3.6.0.8 官方安卓版 | 9.5MB

酷划锁屏app

酷划锁屏app是一款能让你赚钱的锁屏软件,动一动手指,滑动一下屏幕,就可以获得相应的收益,另外每一成功邀请一名好友,也可以获得收益,让你轻松轻松的赚钱! ..

Ty2y桌面锁定软件

V1.0 官方版 | 3.4MB

Ty2y桌面锁定软件

Ty2y桌面锁定软件是一款非常实用的桌面锁定软件,它主要是以U盘来锁定电脑,解锁也需要U盘,当然了,也支持口令锁定,通过U盘锁电脑,更加安全,在锁定前,软件还..

红包锁屏app

v4.0.2.6 安卓版 | 7.1MB

红包锁屏app

红包锁屏app是一款新颖的解锁赚钱的应用,海量的壁纸每天点亮屏幕都惊喜。有只要解锁就有钱拿,拿到你手软,每天都像过年!新用户注册送5元红包,老带新还有2元的..

小助手

V4.1 绿色版 | 4.6MB

小助手

小助手是一款拥有多种功能的自动按键脚本软件,除了可以进行自动按键外,还可以进行文件加密、资料整理、一键锁屏、一键隐藏网页、游戏、视频等窗口等一系列功能..

金立故事锁屏app

v1.2.0 安卓版 | 7.8MB

金立故事锁屏app

金立故事锁屏app是从金立手机中“挖”出来的锁屏软件,金立锁屏与其它的锁屏软件相比,功能要强大许多,TA不仅会为你展示最新的资讯,同时还有节日提醒..

最新评论