比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

详细图解:笔记本背光灯更换过程

本教程以东芝M321笔记本为例子,给大家提供一个笔记本背光灯更换详细图解过程,学会后如果自己也想更换笔记本背光灯的冲动也可以试着更换哦。

准备的工具

小刀:后面用来撬屏幕外壳的,如果你的指甲够长能弄开外壳,也可以不用准备。

十字螺丝刀:小雪君的是东芝M321的机器,有两颗小螺丝要拧,所以需要再配置一个小螺丝头。最好是有一套可更换螺丝刀头的工具,各种 笔记本都能拆。

电烙铁:这个要买烙头越细越好,功率一定不能大,直接去买最小功率的,因为焊接的是电线,如果头大或者功率大,会直接把电线焊废掉。

 

 

准备的工具

笔记本更换背光灯拆解全过程

1、开始拆机,屏幕有线连接无线网卡的天线,拆机前必须要拔掉。

 

 

 

 

2、开始拆机(不同厂家的机型不同,这里针对的是东芝M321机型和M300系列模具),螺丝很多,幸亏有编号。建议用小盒子装起来。

 

 

 

 

3、拆下底部的螺丝,回到键盘位置。将键盘的压条托起,取出。

 

 

4、取出压条,键盘两边分别有两颗螺丝,将其拆下。拆下后请勿直接取下键盘。

 

 

5、轻轻抬起键盘,不要用力,一定要小心。会发现键盘下面有根排线连接着。要是把这根排线弄断了,你的键盘也报废了。

 

 

6、将排线先拔出后,再取下键盘。排线由一个黑色压条卡住的,将黑色压条上拨,排线就能轻松取出。

 

 

1 2 3

相关软件

最新评论