比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

华为C8650刷机、ROOT提权新手教程

本人整理了自己的一些心得,根据自己制作的卡刷ROM把刷机及ROOT步骤做了一个梳理,形成以下的教程。老鸟们对于这个过程可以无视,但不能拍砖!因为本教程就是针对新手的,毕竟大家都是从菜鸟变成老鸟的!

以下是本教程的一个提纲:
1、安装C8650和电脑链接需要的USB驱动(高手们不要笑,大多数的机油刷机不成功的原因都是因为这个最基础的工作没有做好!)。
2、安装第三方的Recovery,或者叫刷入第三方Recovery镜像文件。
3、用SD卡的方式(卡刷)刷入update.app升级包(ROM)或刷入ROOT升级包以获取ROOT权限。
4、可刷入的ROM及ROOT升级包的一些说明。

读帖提示:C8650目前还没有研究出可以直接安装的如“一键ROOT”之类的apk安装包。当前C8650要获取ROOT权限,需要和刷机的方式(卡刷)一样刷入ROOT升级包,以获取ROOT权限。本教程以下内容既适合于刷ROM,也适合于刷入本帖附件中提供的ROOT升级包!

第一部分:PC端USB驱动的安装
1、华为C8650 USB驱动: http://www.bkill.com/download/12452.html
2、在电脑上解压上面下载的驱动程序如下图:

 

 

3、运行文件夹内的DriverSetup.exe(64位系统运行DriverSetup64.exe)安装驱动程序。(1)如果你之前的已经正确的安装了驱动程序电脑会提示一下窗口,此时可直接跳到第二部分。

 

 

(2)如果没有安装驱动程序,将显示如下图的驱动程序安装窗口。当安装完成后安装窗口就会自行关闭。

-

 

 

第二部分:刷第三方Recovery
1、刷机前的准备:update.zip升级方法虽然不会造成手机硬件的损伤只是手机变砖,但是如果刷机失败或update.zip升级包有格式化data分区的功能,都会造成用户数据的丢失。所以,强烈建议机油们在刷机前备份自己的个人数据(联系人、短信、通话记录等),等刷机完成后在进行恢复。备份工具可使用 91助手 或 豌豆荚 之类的软件,具体的使用方法请自行查找。

PS:本人制作的ROM在Recovery过程中都会执行对data分区的格式化,请机油们刷机前一定备份好个人数据!!!

第三部分:升级update.zip(刷机)
1、下载(帖子底部有下载链接)zip文件格式的rom升级包(不要解压),并保存到手机SD卡的根目录下。本教程使用的rom是本人制作的C8650 超频精简优化版(文件名:C8650_ROM.zip)。
2、断开手机和电脑的链接,关闭手机电源使手机处于关机状态。确保拷入升级包的SD卡装入手机,同时手机保证手机电量充足。
3、参照一下视图进入Recovery刷机模式,如果不能进入说明第一二步骤有问题请返回检查。

-

 

 

-

 

 

4、如上图所示既成功进入了Recovery环境,在Recovery环境下手机各按键的功能如下:

 

 

5、进入第三方Recovery后参照一下截图顺序进行刷机操作(刷机文件名:C8650_ROM.zip):

(1)recovery刷机模式初始状态:

 

 

(2)通过音量上下键选择“从SD卡选择刷机包”并使用电源或搜索键确认,如下:

 

 

 

 

(3)选择“从SD卡选择zip文件”确认进入下图,并选择要升级的ROM进行确认。

-

 

 

 

 

(4)上图确认进行刷机后,手机将进入如下刷机界面:

 

 

(5)刷机完成后系统会返回二级菜单界面并提示“installation completed!”“安装完成”,如下图:

 

 

此时,按下屏幕下方的返回键,返回Recovery首页界面。如下图:

 

 

选择立即重启系统!

重启后进入系统,你会发现你刷机成功了!!!

第四部分 可刷ROM及ROOT包的说明

本帖提供的刷机方法为目前最为安全的update.zip包卡刷升级方法(Recovery),此方法同时也适用于其他C8650 zip 格式的升级包得刷入。教程中使用的ROM均为本人基于华为官方2.3.3系统修改的优化版本,ROM核心支持超频、支持将用户应用程序安装到SD卡(APP2SD)并且系统已经获取ROOT权限。ROOT升级包是针对官方没有ROOT的系统提供的。如果你刷入的第三方rom是已经ROOT过的就无需再刷ROOT升级包。

1、C8650 ROOT升级包下载:http://www.bkill.com/download/12453.html
此ROOT升级包的刷机方式与本帖介绍的刷机方式相同!ROOT包内已经集成了ROOT Explorer(R.E管理器),ROOT完成后不需要额外安装。利用R.E既可卸载自己不需要的应用。如下图官方ROM 刷ROOT包后多出以下两个图标:

 

标签:华为C8650

相关软件

最新评论