比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

可对通话过程录音的新型Android手机病毒已出现

北京时间8月2日消息,据美国科技杂志《网络世界》(Network World)网络版报道,一种针对谷歌Android智能手机的新型病毒已经现身,它能在用户毫不知情状态下对通话过程进行录音。安全专家指出,此类病毒的出现,也意味着谷歌Android及苹果iOS设备已成为网络犯罪者的新型攻击目标。

美国安全公司CA Technologies研究人员迪内希·文卡泰桑(Dinesh Venkatesan)首先了发现了这种恶意软件,称Android用户拨打电话时,该木马软件将自动对用户通话过程进行录音,然后再将录音资料存储在用户手机SD卡当中。

文卡泰桑在其个人博客中表示,他已在“受控环境下”对该恶意软件的运作机制进行了验证性测试。测试结果表明,Android手机用户首先被引诱访问假扮成合法的恶意网站,在点击“安装”按钮后,该恶意软件将自动安装到用户手机当中,并在用户手机屏幕当中以合法软件身份出现。

文卡泰桑称,一旦该恶意软件被安装到Android手机当中,用户在与其他用户通话过程中,该恶意软件将对通话过程进行录音,然后将录音资料保存在该手机SD卡当中。但文卡泰桑既没有具体指明用户将在何处下载并安装该恶意软件,也没有透露攻击者将通过何种方式来获取被存储在SD卡中的通话录音资料。

新型目标

文卡泰桑表示,上述恶意软件的现身,意味着谷歌Android及苹果iOS设备已成为网络犯罪者的新型攻击目标,“今年可视为移动恶意软件年,这一观点已得到了安全人士的广泛认同。为此我们建议,智能手机用户在浏览和安装任何应用程序之前,应该遵守最基本的安全保护原则。”

美国网络设备制造商Juniper Networks今年5月发布研究报告称,此前Symbian和微软Windows Mobile手机平台已成为黑客们的首要攻击目标。而从今年开始,苹果iOS及谷歌Android设备同样也成为恶意开发者的重点攻击对象。由于苹果iOS相对较为安全,因此多数情况下是Android手机用户“中招”。

Juniper报告写道:“今后Android平台将遭到更多、更为复杂的恶意攻击。恶意攻击者可通过操纵‘僵尸网络’来发起远程攻击。”

相关软件

随身录音宝APP

v1.2.2 安卓版 | 2.9MB

随身录音宝APP

随身录音宝APP是一款便捷的手机录音APP。用户随时都可以打开软件录音,将有价值的声音保存下来。而且用户还可以在线设置录音定制,这样APP就会根据您的时间设置关..

壹说app

v1.0.2 安卓版 | 19.6MB

壹说app

壹说app是一款专业的会议录音翻译成文字的软件,采用实时录音、非即时翻译的形式,便捷的记录会议内容,可以先保存录音内容,后期进行音频文件翻译,可以经翻译的..

匹诺曹录音

5.2.3 安卓版 | 9.3MB

匹诺曹录音

匹诺曹录音是一款安卓手机双向通话录音软件,你可以用它来保存女友的甜言蜜语、老婆的温馨话语、商务谈判中的重要谈话,录音清晰、稳定、永久保存,除了vip功能收..

小雨高品质录音机

v1.0 绿色版 | 151KB

小雨高品质录音机

小雨高品质录音机是一款小巧的电脑录音软件,可以选择录音设备、录音音质、保存格式、压缩率,并可以录音的音量、波形、线入、话筒进行调节,帮助用户轻松录制出..

芒果通话录音

5.0.1 安卓版 | 8.2MB

芒果通话录音

芒果通话录音是一款功能强大的手机通话录音软件,它不仅可以实现通话录音,还可以进行现场录音,录音文件分类保存,便于查询,而且可以设手势密码,对文件进行加..

录音专家APP

v1.0 安卓版 | 1.4MB

录音专家APP

录音专家APP是一款非常好用的手机录音APP。您可以直接在线录音,将重要的事情以录音的方式记录下来,而APP会将录音以3GP,WAV,MP4的格式保存下来,方便用户随时..

最新评论