比克尔下载中心--给您快速、安全的下载体验!

提高诺基亚5800手机运行速度的有效方法

方法一:系统不会再重复检查万年历的日程安排

具体操作:

【一】选择日历> 选项> 新日历项> 待办事项 主题:Speed 预定日期:29-01-2005(dd-mm-yy) 优先等级:高

【二】再选择日历> 选项> 新日历项> 待办事项 主题qoukie 预定日期:29-01-2005(dd-mm-yy) 优先等级:低

最后将这两项全部标示成“已完成”,切记!!!!

完成之后5800速度明显有改观。绝对不是心理作用。你可以在试之前试试打开多媒体键和音乐播放器,感觉一下“正在打开”的时间。 虽然这个方法有可能老了,不过我测试的确有效! 原理是日历占用了手机的很多运存,每时每刻都要扫描日历项,所以占用了比较多的运存:而设置好上述的设置,系统就会不再对2005年以前的日期进行扫描,从而减少使用运存,使手机得到更多的运存,就可以提升手机的运行速度了![color]

另外:如果觉得桌面日历影响美观,可以设置为不在桌面显示的, 步骤: 设置——个人模式——主屏幕——主屏幕——把里面“日历“的勾点掉 就行

方法二:减少手机读取操作记录

具体操作:

c:\System\System.ini这个档案可以定期删除或是在手机整体运作不顺畅时(包括当机)作删除动作。

因为system.ini是一個手机系统执行作业程序的记录档,工具程式不管执行正确或

不正确都会在这里留下记录。

手机开机后会先读取这个档案的內容记录所以时间久了、档案大了,手机也跟著慢。

删除这个档案对手机不会产生问题。

而当你随便按个键或执行个程式或进入一下功能表,这个档案又会自动建立

C:/system/system.ini这个档案可以透过第三方管理工具程式(例如:Y-工具箱)來做删除。

方法三:

经常清楚浏览记录,以及利用Y-工具箱打开c:\system\cache,这个文件夹是缓冲文件夹。里面的东西都可以删除,就是平时浏览时留下的垃圾。定时清除cache里面的东西可以明显加快机器运行的速度。

相关软件

官方客服app

v1.3 安卓版 | 4.6MB

官方客服app

官方客服app是面向诺基亚用户打造的客服售后软件,能随时了解最新的科技产品,反馈手机各种常见问题、查找全国各地的售后服务网点以及在线拨打客服热线等等,向诺..

最新评论